工作动态
复旦大学附属医院在永平新增三个专家工作站
发布时间:2022-08-15                                   浏览次数:1002

810日至12日,复旦大学校长金力、常务副校长许征一行赴云南永平深入调研。11日在永平县人民医院举行了复旦大学附属医院专家工作站揭牌仪式。当天揭牌的还有“陈翠贞儿童健康发展中心”。

复旦大学附属医院专家工作站是复旦大学落实新一轮定点帮扶永平乡村振兴工作的重要举措。此次新设的工作站分别为:中山医院急诊科施东伟专家工作站、儿科医院儿童呼吸疾病王立波专家工作站、金山医院泌尿外科陈刚专家工作站。截至目前,我校附属医院在永平的工作站已增至九个。  

此次新设的工作站与前期已有的中山医院影像与人工智能张志勇专家、中山医院上海市心血管研究所李高平专家、华山医院神经内科邬剑军专家、儿科医院儿科影像乔中伟专家、妇产科医院妇产科吴志勇专家、金山医院重症医学钟志越专家六个工作站都是复旦大学附属医院整体医疗帮扶永平县的重要组成部分。

接下来,工作站专家团队将成为复旦与永平医疗帮扶对接的重要平台,与复旦大学附属妇产科医院驻地援建医疗业务骨干一起形成复旦医疗合力,通过开展疑难病例远程会诊、现场带教查房、举行义诊、举办学习班等,将各学科先进、前沿的研究成果和学术经验传授给永平县人民医院的医务人员。推动新时期医疗乡村振兴,巩固拓展健康扶贫成果,提升当地基本医疗服务综合能力,推动永平县人民医院高质量发展。建强一批临床专科、带出一批骨干人才、填补一批技术空白,完善一批管理制度。

三个专家工作站 揭牌仪式

陈翠贞儿童健康发展中心 揭牌仪式

开展义诊、查房、讲课等系列医疗活动




上海医学院医院管理处版权所有