工作动态
复旦大学附属医院行风建设专题教育视频评选会顺利举行
发布时间:2023-01-03                                   浏览次数:604

       20221214日,复旦大学附属医院行风建设专题教育视频评选会在复旦大学附属华东医院举行。18家附属医院、16个行风建设专题教育视频参加评选。

  上海市卫健委医政医管处副处长宓继红、复旦大学上海医学院党委副书记张艳萍、复旦大学附属华东医院院长高文、副院长保志军、复旦大学上海医学院医院管理处处长王艺、副处长赵阳、医学宣传部副部长毛华、各附属医院行风办主任等出席本次评选活动,并为获奖医院和代表颁奖。

复旦大学附属华东医院院长高文在致辞中指出:医院行风建设是贯彻落实健康中国战略的重要支撑,在推动医院可持续发展过程中具有重要作用。医院行风建设事关广大人民群众的切身利益,更加代表着医院形象。华东医院始终坚持把行风建设摆在突出位置,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,扎实开展行风建设专项行动,着力解决群众“急、难、愁、盼”的问题,努力打造党风清正、院风清朗、医风清新的医院。

上海市卫健委医政医管处副处长宓继红对复旦大学各附属医院能积极参与此次行风建设专题教育活动中表示衷心感谢,并希望通过本次行风专题教育活动,能够有效提高基层医务人员行风建设培训的参与度、增加行风教育的覆盖面,引发广大基层医务人员的共鸣。

本次行风建设专题教育视频评选以“行风法律法规培训、廉政警示教育培训、医德医风专项培训和行风工作成果展示”四个不同侧重点为主题,旨在增强行风培训内容的吸引力和感染力,提高行风培训课程的有效性和针对性,加强各附属医院行风建设的培训质量,力求将行风教育培训覆盖到每一位基层医务人员,进一步推进我校各附属医院行风建设工作的发展。

16个参选视频表现形式丰富多彩,关联视角独特新颖,根据各附属医院不同的工作特点,从不同角度切入医疗行业风气建设的重点和难点工作,既展现了行风建设严谨刚性的制度规范,又突显了行风工作有柔韧有温度的人文情怀。经过激烈角逐,眼耳鼻喉科医院获得特等奖,上海市第五人民医院和华山医院荣获一等奖,华东医院、上海市公共卫生临床中心和中山医院荣获二等奖,妇产科医院、儿科医院和口腔医院荣获三等奖,闵行医院、金山医院、肿瘤医院、静安区中心医院、青浦区中心医院及徐汇区中心医院荣获优胜奖。

       复旦大学上海医学院党委副书记张艳萍对本次评选活动进行总体点评时提出,希望复旦大学附属医院行风管理部门能共同奋进,打造出复旦系统行风建设品牌,激励更多医院管理工作者能够担当实干,使所有医务工作者感受到医疗系统行风建设的新成效和卫生行业发展的新成就。

复旦大学上海医学院医院管理处处长王艺对本次活动进行总结,指出此次专题教育视频评选是行风建设宣教中的一个创新探索,相信通过此次活动,各附属医院可以互相学习行风管理工作的先进经验和优秀做法,行风管理分委会将一如既往支持、配合各附属医院行风办,搭建合作平台,加强互通交流,促使共同进步。


附:复旦大学附属医院行风建设专题教育视频比赛获奖名单


上海医学院医院管理处版权所有