开展工作

   为深入推进我校医德医风和行风建设“大讨论、大整顿、大建设”主题教育活动,4月26日,校医管处在枫林校区和汉堂召开复旦大学附属医院行风建设工作讨论会,6家直属附属医院行风建设工作分管院领导及相关负责部门负责人参加会议。会议由校医管处处长伍蓉主持。

   伍蓉处长简要介绍我校医德医风和行风建设“大讨论、大整顿、大建设”主题教育活动有关情况及前期开展工作。6家附属医院从“医院行风建设工作基本情况(组织架构、工作机制、亮点工作及存在问题等)”、“国家卫生计生委大型医院巡查中行风建设方面反馈问题整改情况”、“上海市卫生计生委专项行动自查自纠阶段工作开展情况”,以及“2017年附属医院行风建设工作计划和拟重点解决的问题清单”等多个方面进行了工作汇报和交流。与会人员还就“如何立足长效,扎实推动附属医院行风建设工作”开展了“大讨论”活动,以问题为导向,重点讨论了2017年拟重点解决问题清单,以及解决问题的思路、落实整改的工作步骤和时间节点等内容,并就组织架构和管理机制等重点事项达成共识。

  伍蓉处长发言表示医德医风和行风建设“大讨论、大整顿、大建设”主题教育活动是全校作风建设年的重要组成部分。希望各附属医院高度重视,从关心学校和医院事业发展的角度出发,不断强化自身医德医风和行风建设工作力度,积极参与和配合学校开展相关工作,推动我校医德医风和行风建设常态化、长效化。

   


医院管理处版权所有