医政医管
复旦护理人在2017上海国际护理技能及全英语护理教学邀请赛中荣获多项大奖
发布时间:2017-12-18                                   浏览次数:57

20171111日,由上海现代护理职教集团、上海市护理学会联合主办,主题为“老年照护,技道相融,慈心相伴”的2017上海国际护理技能大赛暨国际护理教育论坛在上海健康医学院顺利举行。

国际护理技能大赛考验参赛选手的临床综合能力,包括全英文的护理评估、操作、沟通与教育。比赛场景由外籍标准化病人扮演,模拟真实的案例场景。比赛分设国际组、国内医院及护理院校组,来自11个国家的32个代表队参加了此次护理技能大赛。经过整整一天的激烈角逐,复旦大学附属中山医院代表队和附属华东医院代表队在医院组参赛队中分别取得第一名和第四名的成绩,分别荣获一等奖和三等奖。当天,复旦大学附属华东医院代表队还荣获“最具人气代表队”。

全英语护理教学赛则体现了教学相长的理念,每一位参赛讲师比拼的不只是技巧,而是对护理教育事业的深耕细作和独具匠心。比赛邀请来自全国高校及附属医院的8位选手参加,分现场授课和答辩2个环节进行。华山医院护士雷玮一人同时获得“最佳教学风采奖”与“最佳现场展示奖”。


 

医院管理处版权所有