第三期复旦医院管理干部培训班学员一行赴厦门医院学习交流
工作动态
第三期复旦医院管理干部培训班学员一行赴厦门医院学习交流
发布时间:2017-12-12                                   浏览次数:10

为深化公立医院改革,推进现代化医院管理服务创新,整体提升复旦大学附属医院管理水平,进一步拓展我校附属医院管理干部的思路与视野,根据第三期复旦医院管理干部培训班学员培训计划,学校医院管理处副处长赵阳、汤罗嘉带领12名学员一行赴复旦大学附属中山医院厦门医院、复旦大学附属儿科医院厦门分院考察学习。

   1124日上午,学员一行赶赴附属中山医院厦门医院进行交流学习。周建军副院长及相关科室负责人接待了到访学员。交流会由汤罗嘉副处长主持,周建军副院长就医院的基本情况、远程医疗、人才培养及发展愿景等方面做了简单介绍,并与在场学员座谈交流。现场还播放了筹建附属中山医院厦门医院的纪录片,虽然只有短短几分钟,却让在场学员无不动容。附属中山医院厦门医院的筹建,克服了许多困难,创造了许多奇迹,更是无数人凝心聚力,再次缔造中山精神与辉煌的淋漓体现。会后,相关科室负责人陪同学员一行进行参观考察。附属中山医院厦门医院的管理,既体现了中山人一贯严谨科学的管理风格,又结合了厦门当地的人文特色,并引进了先进的医疗设备及后勤保障系统。AGV智能导航车系统、手术室-供应室之间的垂直升降和水平回转系统以及“医管家”一站式服务中心的设立,都让在场的学员印象深刻。

   下午,学员一行赶赴复旦大学附属儿科医院厦门分院进行交流学习。王舜钦副院长、张敏副书记及相关科室负责人接待了到访学员。交流会由赵阳副处长主持,王舜钦副院长就医院的基本情况、发展建设以及与我校附属儿科医院的合作模式等方面做了简单介绍,并与在场学员座谈交流。会后,王舜钦副院长等一行陪同学员一起参观医院的特色科室。在参观的过程中,不断相互探讨管理理念和方法,为学员们带来了新的工作思路与设想。

  复旦大学附属中山医院厦门医院与附属儿科医院厦门分院都是厦门市政府与复旦大学市校合作的典范成果,也是跨省市医疗联合体模式更深层次的探索。学院们通过此次的参观学习,不仅在医院科学管理及流程优化等方面有所心得,拓宽了自己的工作思路,更进一步体会了跨省市医疗联合体不同模式的管理机制与架构,丰富完善了自身的管理理念。

   



医院管理处版权所有