工作动态
上医90年院庆活动医疗保障任务圆满完成
发布时间:2017-11-29                                   浏览次数:24

九十载弦歌不辍,九十载医道精诚。近日,适逢我校上海医学院(原上海医科大学)创建90周年院庆,在学校的总体部署下,医管处牵头负责承担本次活动期间医疗保障与应急救援工作。在中山医院、华东医院、儿科医院、市急救中心、学校职能部门、志愿者同学的多方通力合作下,医疗保障任务圆满完成。

此次院庆的医疗保障是全覆盖、全方位的。医管处接到学校指示后,处长王艺,副处长赵阳、汤罗嘉,高度重视此项工作,全处出力,前期多次召开专题工作会议,反复实地勘察,与参加保障的医院相关部门等一起深入商榷,细到选配几种药品,安排几辆轮椅等均一一落实,制定了院庆医疗保障专项预案,做了周密部署。

在院庆期间,在明道楼二楼会场、第二教学楼会场、六号楼一楼都设立了现场医疗保障点,并有120急救车驻扎在保卫处附近,以备应急大规模事件及转运危重病人之需。各医疗保障驻点,除颤仪、简易呼吸器、急救药品、轮椅、推床等保障物资一应俱全,全部处于备用状态。附属医院派来了精通急救技术的高年资医疗骨干,内科外科各有专家把关,如一张散开的医疗安全大网,在枫林校区守护着数千名的返校校友与嘉宾的健康安全。

院庆期间,还特设了院庆-中山医院急救住院全流程专项绿色通道。汤罗嘉副处长担任学校医疗保障联络员,中山医院、华东医院都设立了医院联络员。中山医院急诊开放了第三应急通道,设立了院庆专用诊室,配备了专项护士、工务员、专人专岗负责。并预留了专项的救治病房床位,以备应急之需。大家力求把医疗保障服务工作做好做实。

院庆第一天,有一位七十多岁的校友,在赶往学校的路上,急忙之中不慎跌了一跤,自行来到中山医院,中山医院的医护一听是参加院庆的老校友,马上开启绿色专项救治通道,短短几小时完成了拍片、检查、会诊,治疗。院联络员张亚平在第一时间向医管处进行了汇报。校团委副书记孙冰心得知这位校友行走不便,马上安排志愿者第一时间到医院送上了校友纪念品。一切的一切,都洋溢着上医人的缕缕温情。

院庆期间,医疗保障队医护人员秉持高度的政治责任感和精益求精的工作作风,全力以赴、尽职尽责,展现了医务工作者爱岗敬业、无私奉献的风范,出色完成了院庆的医疗保障任务,为院庆的成功举办做出了贡献。


医院管理处版权所有