工作动态
同台竞技展风采 相互交流汲思维——2020年复旦大学上海医学院“优秀住院医师管理者奖”选拔擂台赛活动报道
发布时间:2020-10-12                                   浏览次数:1211

为进一步落实和推进复旦大学住院医师规范化培训(以下简称住培)工作,充分调动广大住培管理工作者的积极性,切实做好培训管理工作,确保住院医师培训质量,复旦大学上海医学院设立“优秀住院医师管理者奖”。根据《复旦大学上海医学院优秀住院医师管理者评选办法(试行)》的文件精神,通过复旦大学各附属医院及上海市精神卫生中心积极初评及医院管理处的复审,共遴选出15名符合资格的参选者进入最后的擂台赛环节。1010日上午,在复旦大学枫林校区治道楼一楼八角厅,医院管理处组织举办了第二届复旦大学上海医学院“优秀住院医师管理者奖”选拔擂台赛。

本次擂台赛邀请了上海市卫生健康委员会科教处调研员周蓉、上海市住培事务中心主任许淼、复旦大学上海医学院研究生院院长汪玲、上海医学院医院管理处处长王艺、上海医学院党委宣传部副部长兼教师工作部部长毛华担任评审专家。擂台赛由医院管理处副处长汤罗嘉主持。

5位参选者依次上台,激情洋溢地从不同角度展现和回顾了自己多年来在住培管理岗位上的工作表现和工作成效。6位评审专家从思想道德、教学管理、沟通协调、基地建设、开拓创新、考核评估及对外交流等七个方面对参选者进行了全面评价。

  

紧张激烈的擂台赛后,名单将报学校进一步审定,产生10名校级优秀住院医师管理者。本次优秀管理者评选活动,不仅是对住院医师规范化培训工作中做出贡献的管理人员的一次表彰,树立了优秀典型,展现了新风采;同时为医院提供了相互交流汲取新思维,分享先进模式的大平台,进一步推进复旦大学住院医师规范化培训工作,提升医学人才培养内涵质量。


上海医学院医院管理处版权所有