工作动态
第二届复旦大学上海医学院“名医工程”评选活动顺利举行
发布时间:2020-10-12                                   浏览次数:13

为进一步加强复旦大学临床医学学科和医疗人才队伍建设,深化复旦大学附属医院的医疗品牌效应,全面提升附属医院吸引力、创造力和辐射力,不断增强医疗服务国际竞争力、影响力和贡献力,培养和造就国际一流的名医大师,我校实施复旦大学上海医学院院“名医工程”。109日,第二届复旦大学上海医学院“名医工程”评选活动在复旦大学枫林校区顺利举行。

9月,医院管理处组织我校6家直属附属医院开展第二届复旦大学上海医学院“名医工程”候选人申报工作。各附属医院根据申报通知要求进行了提名推荐,候选人涵盖了血管外科、普通外科、胸外科、泌尿外科、神经内科、康复医学科、皮肤科、妇科、产儿部、肾脏科、小儿外科、新生儿科、眼科、耳鼻喉科、放射科、放射治疗中心等16个专业的医学领军人才。本次评审共有来自附属医院的19位候选人参与评选,通过PPT汇报展示,在充分讨论的基础上,遴选出第二届复旦大学上海医学院“名医工程”入选者10人。

医院管理处处长王艺主持此次“名医工程”评选活动。本次评选邀请复旦大学上海医学院两院院士闻玉梅、顾玉东、王正敏、周良辅、杨雄里、葛均波、徐国良、樊嘉、马兰,上海申康医院发展中心党委副书记方秉华,复旦大学党委副书记、复旦大学上海医学院党委书记袁正宏,复旦大学常务副校长桂永浩,复旦大学上海医学院党委副书记张艳萍,复旦大学上海医学院副院长汪志明等担任评审专家。两院院士、申康医院发展中心及学校的各位领导、专家对我校附属医院人才培养、团队建设等方面提出诸多宝贵建议。


本次评选,旨在遴选一批医德高尚、医术精湛、勇于创新、临床诊疗和人才培养实绩突出的临床医师,学校和各附属医院将加强对其工作的支持,给予每位入选者在临床资源配置、科研条件配套、团队建设、研究生招生等方面予以重点扶持,打造一支具有高尚医学情操、高超医疗技术、高水平研究能力的一流名医大师队伍;并通过“传帮带”培育医教研融合发展的复合型梯队人才;积极探索名医大师培育路径,努力建设名医大师培育示范基地。

复旦大学上海医学院“名医工程”是复旦大学“双一流”建设及“复旦大学上海医学院高水平地方高校建设”的重要组成部分。该项目建设周期为两年,每年评选一次,授予考核合格者“复旦名医大师”称号。

上海医学院医院管理处版权所有