工作动态
我校举办第三期复旦医院管理干部培训班
发布时间:2017-05-23                                   浏览次数:10

519日,第三期复旦医院管理干部培训班开班典礼在枫林校区治道楼一楼八角厅举行。医院管理处赵阳副处长、上海医学院办公室谢静波副主任以及来自我校16家附属医院(含筹建附属医院)的48名中高层医院管理干部出席开班典礼。

在开班典礼上,赵阳副处长作开班动员讲话,她指出我校举办医院管理干部培训班的目的是为了进一步加强附属医院管理干部队伍建设、拓展领导力思维和提高管理干部的执行力、提高医院的整体管理效率和水平,并希望培训学员珍惜和把握这次学习机会,学有所思、学有所想,通过不断完善自身的管理理念和方法,促进医院管理水平的提升。班主任居闻婧老师介绍了本次培训班的学习内容、形式及学员论坛的组织和班、组长的职责。随后,与会领导为向阳、傅丽丽等5位班长、组长颁发委任状。

开班典礼后,我校公共卫生学院王帆老师、复旦医院后勤管理研究院诸葛立荣院长分别以“危机管理与危机公关”、“医院后勤与基建管理”为主题为学员们作主题报告。

在复星集团为我校捐赠设立的“复旦-复星健康梦基金”支持下,由医院管理处主办的复旦医院管理干部培训班2015年起已连续举办3年,并已有近百名附属医院中高层管理干部经过培训结业。根据培训总体方案,“复旦医院管理干部培训班”每年开设一个班(5-12月),每两周集中授课两天(周五、周六),培训内容分为总论模块和若干专题模块,内容涵盖医院战略、品牌、学科、财务、后勤、执行力、管理沟通等医院管理各个方面,并为增强学员凝聚力和丰富学员学习内容,开设了团队拓展训练、医院考察参观等环节。培训班计划用3-5年时间完成一轮附属医院科级以上管理干部的轮训,以提升我校附属医院管理干部的职业化水平。


医院管理处版权所有