工作动态
互联网医院建设与发展——复旦大学附属医院门诊、信息管理分委会学术研讨会顺利举行
发布时间:2020-09-18                                   浏览次数:10

911日下午,复旦大学附属医院门诊管理分委会、复旦大学附属医院信息管理分委会2020年第一次学术研讨会在复旦大学附属中山医院举办。此次研讨会的主题为“互联网医院建设与发展”,旨在凝心聚力,融合探索互联网医院的管理创新,为互联网医院的发展建言献策,进一步推动智慧医院的建设步伐。

会议邀请到了复旦大学上海医学院医院管理处王艺处长、赵阳副处长,复旦大学附属中山医院钱菊英副院长,上海申康医院发展中心医联中心何萍主任,复旦大学所有附属医院40余位门诊、信息部门管理专家参会。研讨会上,王艺处长与钱菊英副院长分别作开场致辞。王艺处长提出,互联网医院的建设是每一家医院都应当大力发展的方向,特别是在后疫情时代,做好互联网医院建设能够更好地为广大患者服务。钱菊英副院长表示,希望互联网医院能够发挥真正的优势,做大做强互联网医院。

门诊管理专场环节由附属中山医院门诊部崔彩梅主任主持。上海申康医院发展中心医联中心何萍主任、上海市门诊质控中心李歆秘书长、附属中山医院门诊部崔彩梅主任、附属眼耳鼻喉科门诊部谢诗蓉、附属儿科医生门诊部沈国妹主任分别从政府规划、门诊质控管理、建设架构、流程设计等方面分享互联网医院建设思路。

信息管理专场环节由附属中山医院医学信息和智能发展部钱琨主任助理主持。附属中山医院网络中心张伟技术总监、附属肿瘤医院网络中心王奕主任、附属华山医院网络中心侯文仲工程师分享信息化建设中改善医患用户体验、监管服务闭环搭建等方面的经验。

讨论环节由附属中山医院网络中心杨春主任主持,主题为互联网医疗新业态和建设趋势的探索。附属肿瘤医院门诊部董枫主任、附属华山医院门诊部邱智渊主任、附属中山医院大数据人工智能中心办公室张纪阳主任、附属青浦区中心医院信息中心马江华主任、附属闵行医院信息中心席新主任、附属中山医院网络中心杨春主任分别从医保、公立和私立医院发展定位、支付等角度分享自己对于互联网医院建设的见解。

最后,附属中山医院门诊部崔彩梅主任做总结发言,强调互联网医院建设的重要性和迫切性。此次研讨会的成功举办,使各家医院对互联网医院建设有了更深刻的理解,齐心协力为上海互联网医院发展贡献一份智慧和力量。



上海医学院医院管理处版权所有