通知公告
复旦大学2017年度医院管理建设项目申报通知
发布时间:2017-04-20                                   浏览次数:10

复旦大学2017年度医院管理建设项目申报通知

各医院:

为深入探讨医药卫生体制改革新形势下的难点、热点问题,提高我校附属医院管理整体水平,学校医院管理处自2015年设立“医院管理建设项目”。通过项目建设,鼓励附属医院积极创新管理模式和机制,总结具有实践借鉴意义的经验成果,并进一步培育、推广我校医院管理特色项目和品牌。现将2017年度项目申报事项通知如下:

一、项目数量、完成时间与资助额度

2017年度共设置医院管理建设项目15个左右,项目周期一般为半年。每项资助0.5万元人民币。项目负责人所在医院可按照本院规定进行相应匹配。

二、申报项目范畴

1、医改相关内容(公立医院改革、分级诊疗、医疗资源整合);

2、医疗质量、安全管理与持续改进;

3、医院行风建设与医德医风;

4、医院人事薪酬分配改革与绩效考核;

5、医院信息化建设;

6、医疗服务改进、流程优化及人文关怀;

7、护理质量管理与持续改进;

8、医院后勤保障管理、安全生产;

9、其他医院管理相关内容

注:2017年立项重点为前5

三、申报条件和要求

1、凡我校附属医院(含筹建)在职管理人员均可申请,附属医院间也可进行联合申报。

2、已公开发表过或已获得与本项目类似的其它机构经费支持的项目,不得重复申请。

3、申报者可按申报项目范畴规定的领域和申请书的要求进行具体的项目设计,要求有明确的实施方法和可实现的预期研究成果,成果具有较强的实践借鉴意义。

4、申报者要如实填写项目申请表(附件)。凡在申请中弄虚作假者,取消个人两年申报资格。

四、申报时间:

请将项目申请表(电子版)于58日(周一)前发至医院管理处邮箱:fdygc@fudan.edu.cn,书面版交复旦大学枫林校区治道楼311室医院管理处。项目评审具体形式及时间另行通知。

注:申报申请表可在医院管理处网站“文件下载”一栏查询或下载。

医管处网址:http://www.fdygc.fudan.edu.cn/10331/list.htm

      联 系 人:李磊 电话:54237756 传真:64037318


  

复旦大学医院管理处

                                         201747


医院管理处版权所有