工作动态
复旦大学附属医院护理部主任例会在青浦区中心医院顺利召开
发布时间:2017-04-14                                   浏览次数:1220

413日,复旦大学附属医院护理部主任例会在附属青浦区中心医院顺利召开。此次例会由学校医院管理处组织,附属青浦区中心医院承办,学校医管处伍蓉处长、赵阳副处长、附属青浦区中心医院钱进副院长以及十五家附属医院的护理部主任参加了会议。附属青浦区中心医院钱进副院长代表医院致欢迎辞。

本次例会的主题是结合“十三五”护理事业发展规划,作护理部工作思路与规划交流。中山、华山、华东及青浦区中心医院做了主题发言。青浦区中心医院王秀芳主任首先发言,她简要介绍了护理部人员现状,从护理质量与安全管理、专科建设、人才培养等方面对2016年的工作做了总结与回顾,并结合“十三五”护理事业发展规划从创建护理品牌、提升科教研水平、“五个中心”的建设出发,对2017年护理部工作计划做了重点介绍。在“十三五”护理事业发展规划以及医院分院投入运作的大背景下,中山医院秦薇副主任对如何持续提升中山医院护理质量管理的影响力、加强学科建设以及人力资源发展方案分享了很多宝贵经验。华山医院任学芳副主任则从队伍建设、护理教育、护理科研及临床护理工作等方面对2017年华山医院的护理部工作思路做了重点阐述与介绍。老年护理服务能力提升是“十三五”护理事业发展规划中的重点工程,华东医院程云主任以老年护理学科建设作为重点,“十三五”规划期间医院将着手进行体系建设、人才培养、内涵建设以及平台搭建工作。

之后,其余11家医院围绕“十三五”规划中提及的七项工作任务,并结合本院的护理工作特色,简要介绍了各自护理部的工作思路与规划。

伍蓉处长做了总结发言,对于各院护理部近年来的工作与发展,以及护理团队的凝聚力与执行力给予了高度的肯定,强调了今年将医德医风行风建设以及医疗质量安全管理作为重点工作,希望能够通过举办例会等方式,加强各附属医院之间的交流与沟通,从护理质量安全管理、打造服务品牌、信息化建设等方面持续推进,并通过医联体的运作与优质护理资源辐射,不断发挥学校附属医院专科学科优势,创建复旦特色品牌。

  


上海医学院医院管理处版权所有