工作动态
复旦大学与厦门市签署关于合作共建复旦大学附属中山医院厦门医院补充协议
发布时间:2017-01-25                                   浏览次数:12

1月16日上午,复旦大学与厦门市政府共同签署了关于合作共建复旦大学附属中山医院厦门医院(以下简称“复旦中山厦门医院”)的《补充协议》。复旦大学副校长、上海医学院院长桂永浩,复旦大学医院管理处处长伍蓉、上海医学院办公室主任包江波,以及复旦大学附属中山医院副院长顾建英(兼复旦中山厦门医院执行院长)等出席签约仪式。厦门市副市长卢江、张毅龚及厦门市财政局、发改委、建设局、编办等负责人一并出席。

桂永浩、张毅龚分别代表双方签署了关于合作共建复旦中山厦门医院的《补充协议》。根据协议,复旦大学和厦门市将把复旦中山厦门医院建成跨区域校市合作的典范。双方将在医院科研、教学、管理等方面制定实施细则,同时抓好管理团队和学科人才队伍建设,为医院建设和厦门医疗事业发展提供强有力的人才支持。

补充协议签署后,桂永浩一行在厦门市两位副市长及相关负责人的陪同下,前往五缘湾的医院建设工地现场进行考察调研,参观了门诊大厅、住院病房及医技辅助部门等场地。随后双方领导在工地指挥部会议室召开座谈会,就项目建设进展情况及后续开业运营等事宜进行了充分、有效的沟通。双方领导均表态在后续的建设和运营过程中将根据补充协议的相关细则,进一步加强合作和支持力度,在同质化管理、科研投入、人才教育和培训等方面提供一系列的配套政策,为把医院建成国际知名、亚洲一流的现代化综合性医院而努力。将来这所医院将本着与厦门市现有医疗机构错位发展的原则,突出复旦大学附属中山医院的重点优势专科,快速提升厦门市、福建省乃至东南沿海一带的医疗水平。


医院管理处版权所有