工作动态
妇产科医联体护理专题讨论会在妇产科医院召开
发布时间:2016-12-21                                   浏览次数:10

 

  

  

  

20161117,妇产科医联体护理专题讨论会在复旦大学附属妇产科医院顺利召开。本次护理专题讨论会邀请来自医联体内的中山医院、市公共卫生中心、市第五人民医院、金山医院等8家医院妇产科的护理同仁参加,旨在探讨母乳喂养专科护士的培养及工作模式,推进医联体内部母乳喂养同质化服务。

妇产科护理部丁炎主任简要介绍了妇产科医院母乳喂养专科团队的建设、实践及发展,并指出了妇产科医联体医院专科护理协同发展的必要性和重要性,希望通过医联体的平台,相互学习、合作交流、共同进步。

母乳喂养专科团队负责人王靖介绍了哺乳顾问在产科医疗机构中的工作模式,重点介绍了妇产科医院母乳喂养团队的临床、教学、科研等各项专科实践工作,为有计划建立母乳喂养专科的妇产科医联体同仁提供了一定的理论依据和实践方向。

母乳喂养专科团队的周菲菲做了题为《乳量不足怎么办?》的学术讲座,从乳汁的产生、乳汁不足的影响因素、如何管理奶量以及如何增加奶量这几个方面进行了详细的阐述。

与会的各位护理同仁根据自己医院和科室的实际情况就如何建立本院的母乳喂养专科发表了意见,希冀通过妇产科医联体内部优势资源的整合,建立母乳喂养专科护士培育机制,构建和完善其工作模式。相信通过复旦大学妇产科医联体内各家医院对母乳喂养专科共同持续的建设与推进,可以帮助更多的妈妈顺利实现纯母乳喂养。

医院管理处版权所有