工作动态
“复旦大学附属医院扶贫讲师团”完成永平站和德宏站的巡回讲课
发布时间:2019-04-16                                   浏览次数:11

为充分发挥学校附属医院各管理分委会的作用,总结、推广复旦大学附属医院的先进管理经验,切实有效提升对口扶贫地区的医院管理水平,医院管理处组织附属医院医疗质量安全、临床药学、护理、行风、门诊、信息和后勤管理七个分委会成员成立“医院管理扶贫讲师团”赴各支援地开展巡回讲课。49日至10日,由学校医院管理处带队,各附属医院分委会轮值主席在云南大理永平和德宏州开展了复旦大学医院管理扶贫讲师团巡回讲课活动。

医院管理处处长王艺、附属中山医院医务处副处长锁涛、华山医院药剂科主任钟明康、附属眼耳鼻喉科医院护理部主任席淑新、附属华山医院行风办主任、医务处副处长向阳、附属儿科医院门急诊部主任沈国妹、附属眼耳鼻喉科医院门急诊部主任谢诗蓉、附属眼耳鼻喉科医院信息中心主任叶正强和附属华东医院动力维修科科长张鉴分别作“一流大学附属医院体系建设”“外科技能培训的组织和实施”“医院药学服务高质量发展思路”“拓展护理人力资源管理新思路”“门诊健康教育的实施与效果评价“”门诊管理实践“”互联网+时代的信息安全管理“”医院运行安全管理“的主题讲课。

附属医院专家们分享的许多做法和经验实用性很强,为云南大理州永平县和德宏当地医疗改革和医院管理提供了可借鉴的成功经验指导,为与会者带来许多有益的启迪和新的思考。来自大理州永平县和德宏州卫生健康管理部门、下辖各市县镇各医疗机构管理干部和医务人员等三百余人聆听了专家授课。


医院管理处版权所有