工作动态
2016年复旦大学优秀护理论文交流会
发布时间:2016-06-17                                   浏览次数:1335

 

一年一度的复旦大学优秀护理论文交流会于616日在护理学院学术报告厅举行,本次大会共收到来自16所附属医院和护理学院的论文40余篇,这些护理论文是近两年在杂志上公开发表,并由各附属医院护理部和护理学院教研室推荐的。复旦大学护理科研基金学术委员会在此基础上,组织院内专家进行书面评审,从中选出内容新颖、实用,设计严谨,对促进护理科研、实践和教学有意义的优秀护理论文18篇在大会上进行交流。

本次大会邀请了上海市护理学会名誉理事长翁素贞老师、上海市护理学会理事长徐筱萍老师、复旦大学医院管理处赵阳副处长、护理学院胡雁院长和公共卫生学院黄葭燕教授担任评委。各附属医院和护理学院积极组织一线护理人员和师生参加,当天的学术报告厅被挤得满满当当。

十八位研究者紧凑的汇报后,两位上海市资深护理专家从护理专业的领域作了精彩的点评;医院管理处赵阳副处长也从管理的角度谈了她的看法和观点;公共卫生学院黄葭燕教授则从研究设计、统计学的方法和政策建议等层面,指出了需要改进的地方。最后,胡雁院长宣布了获奖名单,妇产科医院闵辉的《改良式助产手法在低危初产妇自然分娩中的应用》和儿科医院金芸的《操作行为致重症监护室患儿睡眠剥夺的现况调查》同获一等奖。

复旦大学优秀护理论文交流会已持续开展了十几年,为附属医院临床一线护理人员和护理学院教职人员创造了一个展示的平台,也在护理科研成果和护理临床实践之间搭起了一座桥梁,对广大护理人员写好科研论文和进一步开展护理科研课题的研究起到了积极的推进作用。



 



 

上海医学院医院管理处版权所有