工作动态
首届复旦大学“明日之星”名医培育工程评选活动顺利举行
发布时间:2019-04-04                                   浏览次数:162

为加强复旦大学临床医学学科和医疗人才队伍的建设,提升复旦大学附属医院的医疗品牌效应,我校实施复旦大学“明日之星”名医培育工程。43日,首届复旦大学“明日之星”名医培育工程评选活动在枫林校区顺利举行。


201810月,医院管理处组织我校各附属医院开展复旦大学“明日之星”名医培育工程候选人申报工作。各附属医院根据申报通知要求进行了提名推荐,候选人涵盖了心内科、心外科、胸外科、血管外科、肝肿瘤外科、神经外科、乳腺外科、胰腺外科、普外科、妇科、运动医学科、骨科、肾内科、内分泌科、血液内科、急诊医学科、肿瘤内科、中西医结合科、眼科、耳鼻喉科、放射科、感染与免疫科、肝病科、儿童口腔科等24个专业的医学骨干。本次评审共有来自附属医院的31位候选人参与评选,通过PPT汇报展示,在充分讨论的基础上,评选出复旦大学“明日之星”名医20人。

医院管理处处长王艺主持此次“明日之星”名医培育工程评选活动。本次评选邀请上海市卫健委主任邬惊雷、副主任衣承东,上海申康医院发展中心党委副书记方秉华,上海交通大学医学院副院长吴正一,复旦大学党委副书记袁正宏,附属华山医院党委书记邹和建,复旦大学上海医学院副院长、医学学位与研究生教育管理办公室主任汪玲、复旦大学上海医学院副院长、医学规划与科研办公室主任孙逊,附属中山医院副院长周俭等担任评审专家。市卫健委、申康医院发展中心、兄弟高校及学校的各位领导、专家对我校附属医院人才培养、团队建设等方面提出诸多宝贵建议。


本次评选,旨在通过项目培育,着力培养一批复旦大学附属医院医德高尚、医术精湛的中青年拔尖人才,打造复旦大学“明日之星”名医。复旦大学“明日之星”名医培育工程是复旦大学“双一流”建设及“上海医学院高水平地方高校试点建设项目”的重要组成部分。该项目建设周期为两年,学校和各附属医院将加强对“明日之星”名医工作的支持和联合培养,给予每位入选者在临床资源配置、科研条件配套、团队建设等方面予以重点扶持,并将其作为重点人才培养对象,开展创新性、先进性的临床诊疗技术,出先进性、创新性的临床研究成果。





医院管理处版权所有