工作动态
提高医疗水平 改善医疗服务—复旦大学附属医院门诊、医务处工作例会在闵行区中心医院召开
发布时间:2016-05-04                                   浏览次数:1021

  

  

  

     

 201646,复旦大学附属医院门诊、医务处工作例会在闵行区中心医院召开。此次会议由学校医管处组织,闵行区中心医院承办,医管处伍蓉处长、赵阳副处长以及十六家附属医院门诊、医务处负责人参加了会议。此次会议邀请了中山医院、华山医院、肿瘤医院、妇产科医院就日间手术、多学科诊疗、预约诊疗模式以及门急诊工作等主题进行发言。

 会上,华山医院门办王兵主任从多途径的预约诊疗、打击黄牛的举措等方面分享了自己的经验。她提出只有利用好现代化的信息技术,合理配置医疗资源,才能让患者不再盲从,让医生发挥专业所长。

 中山医院医务处孙湛处长就本院开展日间手术的工作情况进行了汇报,内容包括病房的筹建、软硬件配置、人员配备、患者收治标准及管理模式等方面。与会人员充分肯定了中山医院日间手术的工作,并就日间手术如何大规模开展、运转模式、手术安排管理等方面进行了热烈的讨论。

    肿瘤医院医务科王羽主任介绍了本院多学科诊疗的情况。他指出肿瘤患者的MDT治疗是国际上肿瘤诊治的先进模式,综合了各专业临床医师、影像诊断医师、肿瘤病理医师以及有关实验室研究成员等,肿瘤医院通过MDT的开展提高了诊断的准确性,达到了科学施治的目的。MDT模式中各学科之间互相学习、互相促进、取长补短,不断提升诊疗水平,患者治愈率和满意度会随之提高,同时也为开展高水平的科研工作奠定基础。

   妇产科医院门办方芳主任介绍了本院改善医疗服务工作推进情况和相关经验。

   医院管理处办公室李磊主任介绍了MDT和日间手术示范项目评选的启动工作,评审工作预计于今年5月正式启动。

    最后,医院管理处伍蓉处长做了总结发言,强调日间手术、多学科诊疗、预约诊疗是新一轮医改热点项目,各医院要以此为契机,运用科学管理的理念进一步改善医疗服务质量,提高医院管理水平。医院管理处也将继续做好服务工作,为附属医院互相学习、沟通创造平台,促进附属医院的共同进步。

 

上海医学院医院管理处版权所有