医政医管
学校医管处召开2014年附属医院信访工作会议
发布时间:2015-06-30                                   浏览次数:87

为进一步探索医患纠纷接待调处机制,提高我校附属医院医患纠纷处理水平,1118日学校医院管理处在枫林校区治道楼和汉堂召开附属医院信访工作会议。学校15家附属医院医患纠纷处理工作负责人和工作人员参加了本次会议。会议由学校医院管理处赵阳副处长主持。

会上,中山医院医务处杨震副处长作了历史视角下的医患关系及医患纠纷处置的报告,通过图片、视频、文字和数字统计资料说明了近年来我国医患关系的整体情况以及医患矛盾背后的社会、媒体、病人、医院等多方面的原因。

各参会人员认真听取了报告,并围绕赵阳副处长提出的如何加强医疗机构防范能力建设、医患纠纷预防和调处情况、医生多点执业情况下的纠纷处理等话题进行了讨论。

最后,学校医院管理处伍蓉处长对各附属医院负责医患纠纷处理的老师表示了感谢,感谢他们为医患关系的缓和所作出的努力,并强调学校医管处将在今后的工作中将继续发挥好平台作用,结合学校附属医院的相关需求进一步做好信访条线例会工作。

  

 

医院管理处版权所有