医政医管
复旦大学附属医院护理部主任赴浙江大学附属第一医院参观学习和交流
发布时间:2015-06-30                                   浏览次数:81

    125-6日,复旦大学医院管理处赵阳副处长和护理学院胡雁院长率14家附属医院护理部主任赴浙江大学附属第一医院参观学习和交流。本次活动是医院管理处根据大家在中山大讲堂活动后的反馈意见召集组织的,主题是就岗位管理、信息化建设、护理质量敏感性指标监测和护理学科发展等当下护理工作的一系列热点课题与浙江大学附属第一医院进行探讨和学术交流。

浙江大学附属第一医院王伟林副院长、护理部冯志仙主任和张梅云副主任热情地接待了我们,王伟林副院长代表医院致辞,对我们的到来表示热烈的欢迎,冯志仙主任详细介绍了他们医院在护理岗位管理、信息化建设和护理质量指标监测等近期重点工作中的经验和成效;张梅云副主任对护理质量指标监测的方法和具体内容以及取得的成效做了概括性描述。参观过程中的每一个亮点都给大家留下了深刻印象,大家纷纷表示收获颇丰,深受启发。今后要进一步加强护理管理方面协同合作,不断提升护理管理质量,提高医院整体实力。最后复旦大学医院管理处赵阳副处长在总结中表示,十分感谢浙江大学附属第一医院对此次参观交流活动的盛情接待,要将此次参观学习的丰硕成果带回到今后的工作中,并结合复旦大学各附属医院的实际情况,创造性地开展各项工作,促进医院更好更快发展。

通过此次参观学习和交流,两地护理同仁加深了友谊和感情,在很多问题上达成了共识,对加快护理管理协调发展起到了积极的作用,也为今后两地在各方面的进一步合作与交流奠定了基础。

  

 

医院管理处版权所有