工作动态
我校召开附属医院信访专项工作会议
发布时间:2018-12-17                                   浏览次数:46

   

         

    1211日上午,我校附属医院信访专项工作会议在枫林校区治道楼二楼和汉堂举行。校医院管理处以及来自中山、华山、妇产科、儿科、五官科、肿瘤六家附属医院的信访工作人员代表参加了本次会议。校医院管理处副处长汤罗嘉主持会议。

在会上,各家医院共同再次学习了2018101日起施行的新版《医疗纠纷预防与处理条例》,并对上一年度医院的信访工作做了年终汇报。大部分医院在本年度中都重新修订完善了医疗纠纷预防与处理的院内制度与流程,儿科医院还牵头负责研制市级《医疗机构投诉接待工作规范》项目。医院也交流沟通了一些工作中的创新举措,例如将纠纷接待工作变被动为主动,中山医院定期召患者意见聆听会议,将纠纷接待工作关口前移等。

在对12345来函处理、来电来访、网信投诉等问题上存在的困难,各兄弟医院做了沟通交流,经验分享。信访工作者表示,大家要怀着一颗宽容乐观的心,怀着一切为了病人的服务理念,更好地换位思考,切实化解日常纠纷,服务于患者,服务于临床。

会上,医管处建议进一步规范我校附属医院的医疗纠纷处理工作,建议由儿科医院牵头制定复旦版《信访工作规范流程》,由中山医院牵头制定《信访工作规范用语》,得到了各家医院的积极响应。

    最后,医管处对各附属医院负责信访工作人员在这一年以来所做的工作表示感谢。相信在新的一年里,此项工作将做得更规范。


医院管理处版权所有