工作动态
复旦大学附属医院后勤管理分委会正式成立
发布时间:2018-07-02                                   浏览次数:10

为进一步发挥复旦大学附属医院后勤管理优势、提升运营体系建设能力与水平,复旦大学附属医院后勤管理分委会于2018年6月27日正式成立。成立大会于6月27日下午在复旦大学附属华东医院召开。上海市卫生计生委规财处副处长翁泽文、附属中山医院副院长阎作勤、附属妇产科医院副院长姜桦、附属华东医院副院长王振荣出席会议并讲话。复旦大学各附属医院分管后勤副院长及基建、后勤总务、保卫部门的负责人共50余人参加此次会议。会议由复旦大学医院管理处处长王艺主持。

会上,王艺处长宣布复旦大学附属医院后勤管理分委会正式成立,并提出了分委会成立的目标与任务。通过分委会搭建平台,培养后勤管理储备力量,并设立后勤管理相关研究项目,以项目为纽带整合我校附属医院后勤管理优势资源及创新性做法,提出复旦附属医院后勤管理创新模式,形成品牌效应,提升展示度。

阎作勤副院长以附属中山医院“一站式服务+慧勤台”为例,向与会人员介绍了后勤管理标准化、专业化、精细化、智能化的先进做法与实施标准,并对未来大数据环境下后勤保障体系建设提出了自己的思考与见解。姜桦副院长提出要重视后勤管理人才的储备与培养,对标国际,加强专业化培训,进一步提升后勤管理标准化建设。王振荣副院长介绍了以干保为重点的医院后勤运营实践体系,为与会人员在安全保障领域提供了许多建设性的意见和可供参考的做法。

主题发言结束后,与会人员围绕“一流大学附属医院的运营支持体系建设”展开座谈讨论,并积极响应后勤管理分委会建设目标,希望通过分委会的平台,相互交流借鉴,并以专题培训、学习参观等形式进一步提升各附属医院后勤管理能力。

翁泽文副处长对复旦大学附属医院后勤管理分委会的成立表示祝贺,并指出了现阶段医院后勤管理普遍存在的薄弱环节与困境,提出医院应重视后勤管理工作,不断提升专业化管理水平。希冀以分委会为平台,立足于复旦附属医院后勤管理现有的优势资源,形成一套行业内行之有效的可复制可推广的管理经验与模式,树立“上海服务”品牌和标杆。

复旦大学附属医院后勤管理分委会的成立,旨在通过项目建设与研究,带动医院后勤管理高层次人才的培养,总结医院后勤管理先进经验,展示我校附属医院在后勤管理领域的特色与亮点,创建在国内外具有影响力的复旦后勤管理运营体系与标准。


医院管理处版权所有