医师培养
我校开展专科医师规范化培训年度考核书面评审工作
发布时间:2015-06-30                                   浏览次数:43

    201410月,市医师协会发布《2014年上海市专科医师规范化培训第一年度考核工作计划》,明确年度考核主要分为医师职业道德考核和出勤情况临床实践培训指标临床综合能力测评临床教学能力临床科研能力等五大考核模块。其中,临床实践培训指标模块中上交书面材料(简称书面评审模块)由医学院毕教委组织专家评判,临床综合能力测评模块由全市统一组织考试,其余模块内容均由培训医院或基地自行组织。

我校上海医学院毕教委高度重视本项工作,并要求毕教委办公室(校医院管理处)在按照全市总体考核计划的基础上,结合我校实际,切实做好书面评审模块的考核工作。校医院管理处伍蓉处长多次召开年度考核调研会议,组织专家制定书面评审模块考核方案(试行)及评分标准,并对考核内容、考核形式、考核标准、考核计分等方面加以规范,探索采用学校抽评医院自评相结合的考核方式,以便更好地兼顾年度考核的公平性和可行性。同时,校医院管理处在汇总和分析我校2014年专科医师年度考核人数和专业分布情况的基础上,将部分专科(考生人数较少)的书面评审工作并入相近专科进行,总计开展17个专科的书面评审工作,并从我校附属医院及外系统兄弟医院中遴选出各专科的34位考官(注:每个专科由两位专家担任书面评审考官,考官以副主任医师为主体)。

   经过前期认真筹备,126日,我校专科医师规范化培训年度考核书面评审在枫林校区治道楼和汉堂、第一会议室、第二会议室举行。校医院管理处综管办何珂副主任主持了考务工作布置会议,强调了本次书面评审工作的重要性,并详细解读了各项考官注意事项。之后,34位考官进行了认真细致的材料评阅工作。在评阅工作结束后,不同专科的考官们还就如何进一步做好专科医师年度考核书面评审工作进行了交流和讨论。

 

医院管理处版权所有