医师培养
召开部门例会 倾听学生心声 推进专科培训
发布时间:2015-06-30                                   浏览次数:49

    1015日,复旦大学附属医院教育、人事部门例会在附属静安区中心医院(筹)举行。校医院管理处以及相关附属医院教育、人事部门负责人参会。会议由校医院管理处处长伍蓉主持。

首先,伍蓉处长向与会人员简要介绍本次会议的目的及会议召开的必要性和紧迫性,并向与会人员传达了929日上海市住院医师/专科医师规范化培训联席办例会及近期市卫计委专科医师规范化培训工作座谈会的会议精神。

随后,中山医院教育处处长郑玉英从抓规范、重过程、强能力等方面介绍了中山医院毕业后医学教育工作的经验和亮点。与会人员还就管理制度、师资激励、专科医师学位衔接等方面进行了讨论交流。在谈及下阶段我校毕业后医学教育工作时,与会人员强调,在国家正式启动住院规范化培训的背景下,国家版上海版规培政策在基地认定、培训学科、财政投入等方面具有一定差异,希望能够进一步明确相关政策,方便医院开展招录和培训工作。

当日会后,为进一步贯彻专科医师规范化培训座谈会的有关精神,深入了解在校医学生对于专科医师规范化培训制度的认知程度,校医院管理处副主任何珂赶往我校江湾校区参加由学校克卿书院自管会组织的专培时代:5+3+X——师生沙龙之专科医生轮转生活,听取了在培专科医生与在校医学生的互动交流,并就学生提出的相关问题作出回答。

 

医院管理处版权所有