工作动态
复旦大学附属医院行风建设管理分委会正式成立
发布时间:2018-05-25                                   浏览次数:1250

为贯彻落实全国卫生与健康大会的重要精神,进一步促进附属医院行风建设内涵全面深化,建立健全医德医风和行风建设长效机制,为学校“双一流”建设和附属医院各项事业发展提供有力保障,521日下午,复旦大学医院管理处组织召开复旦大学附属医院行风建设管理分委会成立大会。会议由复旦大学医院管理处处长王艺主持。

王艺处长宣布成立复旦大学附属医院行风建设管理分委会,并在会上提出了分委会成立的初衷和任务。分委会的成立,旨在从学校及医院管理处层面持续支持并推进各附属医院行风建设;积极探索建立以复旦大学6家直属附属医院为核心的行风建设管理模式,该模式可示范、可引领、可推广;通过分委会搭建平台,设立若干研究项目,以项目为纽带,凝聚各附属医院行风建设工作亮点,并以研究成果为导向,进一步加强附属医院行风建设;积极宣传附属医院医德医风与行风建设工作亮点与特色,提升展示度。

汇报环节,中山医院行风办副主任郭莺、华山医院行风办主任向阳、妇产科医院医务科科长兼行风办秘书吴志勇、儿科医院风险防控与行风建设办公室主任王中林、五官科医院医务部兼行风办主任吴岳军及肿瘤医院行风办主任蒋晓英分别从行风建设的组织框架和管理机制、工作重点和难点、面临的困难及需要的支持等方面介绍本院的行风建设工作情况。

汇报结束后,与会人员围绕“行风建设工作的亮点与难点”、“探索建立以6家直属附属医院为核心的行风建设创新模式”方面展开讨论与交流,积极响应王艺处长提出的行风建设管理分委会的建设目标,希望通过分委会的平台,相互学习借鉴,进一步提升医院行风建设管理水平。同时,提出亟待出台复旦大学附属医院行风建设管理办法,整合配套医生在考核、评估、培训等方面的要素,完善规范行风管理的制度化建设。

    最后,王艺处长提出,附属医院行风建设工作,需借助信息化的手段,借鉴国际上的通则,打造行风建设的“四化”,即标准化、专业化、信息化和国际化,防好底线、守好堤坝、补好漏洞总结凝练医德医风和行风建设管理方面的亮点和特色,形成可复制可推广的复旦模式,在上海以及全国起到引领示范作用。


上海医学院医院管理处版权所有