工作动态
重交流,拓思路,探索行风建设新模式——复旦大学附属医院行风建设管理分委会工作交流会顺利举行
发布时间:2019-12-23                                   浏览次数:205

125日,由复旦大学上海医学院医院管理处主办,复旦大学附属儿科医院、同济大学附属第十人民医院承办的复旦大学附属医院行风建设管理分委会行风工作参观交流会在同济大学附属第十人民医院顺利举行。此次会议作为2019年复旦大学附属医院行风专项建设系列活动的重要内容,上海市卫生健康委员会医政医管处徐奕丽副处长、复旦大学上海医学院医院管理处赵阳副处长、各附属医院分管行风工作的相关领导、行风办负责人等出席了本次会议。会议由复旦大学附属医院行风建设管理分委会轮值主席、附属儿科医院双风办主任王中林主持。

会上,同济大学附属第十人民医院李济宇副院长对上海市卫生健康委医政医管处、复旦大学上海医学院医院管理处及各兄弟医院的到来表示热烈欢迎,他表示此次会议是一个很好的行风学习机会,相信通过此次会议,可以与兄弟医院充分学习交流行风管理工作的先进经验和优秀做法。

上海市卫生健康委员会医政医管处徐奕丽副处长高度评价了复旦大学成立行风建设分委会的举措,她相信各家医院通过互相交流学习,有助于进一步把掌握行风趋势,进一步巩固与提升行风工作。希望该模式可以进一步推广。

与会人员共同观看了同济大学附属第十人民医院宣传片。

之后,与会人员共同听取了徐奕丽副处长对上海市卫生健康行风建设工作总体情况的介绍、第十人民医院行风办钱明平主任“依靠制度 注重细节 加强行风建设工作”的行风建设工作交流、儿科医院行风办王中林主任复旦附属医院行风管理模式在儿科医院的应用分享以及华山医院行风办曾梅芳老师关于复旦大学附属医院行风信息化管理的横向课题的汇报。通过互相学习、交流,与会人员表示此次会议拓展了行风管理工作思路,学习到了行风管理先进方法,今后将在各自的行风管理过程中进一步做好相关工作。

最后,复旦大学上海医学院医院管理处赵阳副处长对此次会议进行了总结,她表示行风工作是医院管理的重中之重,希望各附属医院可以通过此次会议进一步加强交流,明确行风职责、把握行风趋势、开拓行风思路、学习行风方法,深入贯彻落实国家卫健委及上海市卫健委开展纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作方案要求,不断探索医院行风管理的新举措、新方法,营造风清气正的诊疗环境,共同推动复旦大学附属医院行风工作的发展。

上海医学院医院管理处版权所有