护理一流学科建设与一流人才培养暨高层次护理人才职业发展设计研讨会顺利举行
工作动态
护理一流学科建设与一流人才培养暨高层次护理人才职业发展设计研讨会顺利举行
发布时间:2018-04-27                                   浏览次数:10



418日下午,由复旦大学护理学院、医院管理处主办的护理一流学科建设与一流人才培养暨高层次护理人才职业发展设计研讨会在附属公共卫生临床中心防控楼304会议室举行。复旦大学护理学院、医院管理处、附属医院护理部主要负责人及各护理学科带头人参加本次研讨会。

会议由复旦大学护理学院院长胡雁主持。附属公共卫生临床中心副主任张建良致欢迎辞,表示非常荣幸能承办次研讨会,欢迎各位专家相聚公卫中心,论道护理。一流学科建设与一流人才培养是密不可分的,希望能在学校医院管理处及护理学院的带领与指导下,积极投身护理“双一流”建设,使得中心的护理学科建设取得长足的发展与进步。

随后,复旦大学医院管理处处长王艺作了关于“突破瓶颈,创新发展”的主题发言,从机制、平台及项目三大维度,强调护理学科应以问题、需求及效果为导向,从顶层设计,扎根临床的沃土,打破学院与医院之间的围墙;同时各家附属医院均应借助专科平台及项目,寻找自身发展的瓶颈,探求创新突破之路。中山医院护理部主任张玉侠、华山医院护理部主任蒋红、复旦大学护理学院院长胡雁分别就“基于临床,成于研究——硕、博士人才的发展之路”、“对一级到一流攀登的思考”以及“医院高层次护理人才发展展望”作主题发言,分享了自己的见解与设想。与会人员针对“护理一流学科建设”、“护理一流人才培养”进行了热烈的讨论和交流。最后,复旦大学护理学院党总支书记包江波作总结发言。

    本次研讨会的举办,旨在通过学院及医院之间的不断交流与探讨,进一步推动护理学科及人才高地建设,顺时应势,打造高层次护理人才队伍,助力复旦大学“双一流”建设。复旦护理是一个大家庭,相信通过学校医院管理处、护理学院及所有附属医院护理团队的凝心聚力,定会带领未来复旦护理学科及人才队伍踏上新征程,开启新时代!


医院管理处版权所有