我校附属医院护理团队赴四川大学华西医院访问交流
工作动态
我校附属医院护理团队赴四川大学华西医院访问交流
发布时间:2018-04-24                                   浏览次数:10

411日,由复旦大学护理学院党总支书记包江波、医院管理处副处长汤罗嘉率队,我校附属医院护理部负责人一行共18人赴四川大学华西医院,就护理学科建设、临床护士分层管理、专科护理等内容进行访问交流。四川大学医学管理处副处长韩宇、四川大学华西医院副院长曾勇以及四川大学华西医院、华西第二医院、华西口腔医院、华西第四医院的护理部主任、副主任、科护士长参加了交流座谈。

韩宇副处长向我校参访人员表示热烈的欢迎。曾勇副院长向与会人员介绍了华西医院的发展历程以及护理学科的建设发展。曾勇副院长表示,华西医院和华西护理目前取得的成绩离不开全国兄弟院校的支持和帮助,希望通过本次复旦大学附属医院的来访和共同探讨学习,促进华西和复旦的共同发展。汤罗嘉副处长表示非常感谢在华西访问的机会,希望通过此次交流学习创造更多的合作机会。

随后,华西医院护理部主任胡秀英就护理学科的发展历程、学科建设、师资队伍建设、人才培养(学历教育和继续教育)、专科护理发展、国际交流合作与社会公益等各方面进行了详细的介绍。双方针对科学研究、医护一体化、护士分层管理、组织架构、专科护士培训等内容进行了热烈的交流和讨论。

下午,我校附属医院护理部一行先后参观了四川大学华西医院老年护理专科护士培训基地、重症护理专科护士培训基地、伤口护理专科护士培训基地、静疗护理专科护士培训基地、以及华西第二医院和华西口腔医院。双方在参观的过程中进行了深入的沟通与交流,并诚挚邀请华西护理团队到复旦大学参观访问,进一步促进双方共同发展与进步。

此次我校附属医院护理团队赴四川大学华西医院参访,是复旦大学附属医院护理管理分委会自成立后第一次对外交流与拓展活动。希冀通过本次交流,学习借鉴华西卓越的管理、高端的平台、优秀的人才、文化的传承,助力复旦大学“双一流”建设,进一步提升我校附属医院护理管理水平和服务能力,共同推动护理学科发展。


医院管理处版权所有