工作动态
我校顺利完成专科医师规范化培训2019年度考核工作
发布时间:2019-12-03                                   浏览次数:35

专科医师年度考核是专科医师培训过程考核的重要组成部分,是对专科医师规范化培训过程管理的综合评价的重要环节。根据《上海市专科医师规范化培训年度考核方案》,“临床实践培训指标”模块中“上交书面材料”由医学院组织专家评审。

今年,复旦大学上海医学院医院管理处延续历年考核规则,采用“学校抽评”与“医院自评”相结合的考核方式。为进一步提升校级专科医师规范化培训年度考核的质量,前期我处开展了专项调研,并邀请资深专家对病历评分表按照上海市专培年度考核指导意见与上海市病历质量管理质量控制中心的要求进行了年度修订与更新。

参加此次年度考核书面评审的学员主要包括我校附属医院2018级进入第一年度的专科医师,覆盖我校设有专培基地的8家附属医院,51个专科,320位培专科医师。

1121日和26日,我校专科医师规范化培训年度考核书面评审在上海医学院治道楼第一会议室举行。汤罗嘉副处长主持了考务工作,来自我校附属医院和上海市病历质量管理质量控制中心的29位资深高级职称专家参与了此次校级评审会。会后,专家们就如何进一步做好专科医师年度考核书面评审工作,如何提升我校专培内涵整体质量建设进行了交流和讨论,提出了宝贵的意见和建议。

2013年起,在上海市统一部署下,复旦大学上海医学院率先开展医学教育改革,是首批开展专科医师规范化培训的医学院校。目前共有8家附属医院是上海市专科医师规范化培训医院。此外,学校共有4家附属医院16个专科基地入选国家试点专培基地,并已开始试点招生。复旦大学上海医学院实施专培校级年度考核已有6年,以年度考核为抓手,在进一步提升附属医院专科医师培养质量方面进行了积极的探索,与中国医师协会、上海市医师协会形成合力,共同助推国家和上海医学人才队伍建设,力争为服务健康中国、推进健康上海和亚洲医学中心城市建设作出新的更大贡献。



上海医学院医院管理处版权所有