工作动态
复旦大学附属医院行风建设管理分委会2020年度第二次会议暨行风建设专项培训会圆满举行
发布时间:2021-01-15                                   浏览次数:10

为进一步加强复旦大学附属医院行风建设工作,促进各附属医院行风建设工作交流,113日,由复旦大学上海医学院医院管理处主办,华山医院承办的复旦大学附属医院行风建设管理分委会2020年度第二次会议暨行风建设专项培训会在华山医院虹桥院区顺利举行。此次会议作为2020年复旦大学附属医院行风专项建设系列活动的重要内容,复旦大学上海医学院党委副书记、纪委书记杨伟国、上海市卫生健康委员会医政医管处副处长徐奕丽、复旦大学上海医学院医院管理处副处长赵阳、华山医院虹桥院区副院长赵重波、医学院相关职能部门领导、各附属医院行风办负责人等出席了本次会议,各附属医院行风建设工作相关人员线上、线下共计六十余人参与了此次培训会。会议由2020年复旦大学附属医院行风建设管理分委会轮值主席、华山医院行风办主任向阳主持。

杨伟国副书记作了“从纪检监察视角看医院行风建设”的主旨报告,强调了医院行风建设工作的重要性以及在纪检监察体制改革背景下医院行风建设的新变化,并对做好医院行风建设提了一些认识和建议:指出公立医院行风建设的责任主体是医院党政;公立医院行风建设的目的是通过树立行风来体现党风、传递政风,切实增强人民群众获得感、幸福感;公立医院行风建设取得实效的关键是落实责任;建议“坚持问题导向,突出重点;坚持纠建并举,重在建设;坚持教育引导,强化纪法;坚持奖处分明,趋于从严”。

徐奕丽副处长就“上海市卫生健康行业作风建设工作开展情况与要求”做了主题发言,指出了目前医院行风建设工作在各部门联动、内部人事管理、接受社会捐赠、警示教育等方面仍存在问题,强调要进一步夯实责任,完善体系,加强联动,内外并举,将医院行风工作做细、做小,落到实处。

赵阳副处长从工作背景、工作进展、长效机制与目标展望四个方面介绍了上海医学院医院管理处行风办自成立以来,通过完善行风建设组织体系和工作机制,落实行风建设专项监督,加强附属医院医务人员职业道德建设,创新管理机制、内容形式、交流促进和人才培养,切实加强复旦大学附属医院医德医风和行风建设。

培训会上华山医院药剂科钟明康主任针对药事工作实践与行风建设思路做了介绍,妇产科医院行风办吴志勇秘书和华山医院行风办向阳主任分享了附属医院行风建设工作经验。

会议最后,赵重波副院长表示医院行风建设工作是医院管理的重中之重,此次会议是一个很好的学习机会,相信通过此次培训会,可以互相学习行风管理工作的先进经验和优秀做法,提议各附属医院今后依托行风管理分委会的平台进一步加强交流,共同进步。

  

  

  

  

  


上海医学院医院管理处版权所有